【 一切要從鞋子裡的硬幣說起 】

  

  相信大家都有聽過一種說法,將一塊錢硬幣放入鞋子內就可以減少鞋子內異味的產生,然而卻有很大機率不知道為什麼這樣做會有效。

  

  其實關鍵就是一塊錢硬幣所含的「銅」


  銅在人類千年來的歷史中,常被用於淨化水源與抗菌用途,在抗生素被量產以前都扮演著與病菌對抗的重要角色。那麼銅是怎麼進行抗菌的呢?當銅遇到潮濕的環境時,會溶解出具抗菌特性的銅離子。銅離子可以在與病菌接觸時,藉由外膜的電位差破壞病菌的表面,導致質體流失,甚至可以進而破壞病菌的遺傳物質。目前的海內外研究中,銅已經被證實可以對抗多達數百種的細菌、真菌與病毒


  因為具有上述強大的廣泛性抗菌能力,在現今這個抗菌全面生活化的社會中,銅也開始被納入紡織品的製程當中,來達到抗菌除臭的效果,包括今天的主角:銅纖維襪。

【 銅纖維襪的主要特色與客群 】


  瞭解了銅與抗菌的關係後,就讓我們進入主題,了解當今最夯的銅纖維襪為何值得嘗試,並且能帶給人們什麼吧!


特色一:抗菌除臭


  銅纖維襪的自主抗菌特性可以運用在減少病菌的產生,包括細菌與真菌。


  鞋子內的主要異味都是由細菌分解汗液而來,故藉由減少細菌的孳生可以達到除臭的效果。不只如此,可以抑制細菌這一點也可以運用在預防傷口的再感染上,減少傷口復原過程中惡化的可能性。至於抑制真菌方面,可以藉此減少得到真菌感染疾病的機會,諸如香港腳與灰指甲等。


特色二:增加皮膚彈性


  在國外研究中發現,穿戴銅纖維的織品可以增加並穩固皮下蛋白,最顯而易見的效果便是減少皺紋。在市場上也不乏銅纖維製成的床具、眼罩,主打著減少皺紋的功能。


特色三:增進末梢血管增生與加快傷口癒合


  曾經有實驗證明藉由穿戴銅纖維的織品可以促進糖尿病患四肢末梢的血管增生與傷口癒合的加快,但由於此實驗並未進行後續人體實驗,故目前並沒有廠商進行商品化。


特色四:天然元素


  在說完上述的種種特色後,最後一點是最令人訝異與讚嘆的,銅是人體本身便具有的元素,沒有金屬沉積的問題,在使用上沒有安全疑慮可以放心地使用。


  在此為大家整理一個總結,與大多的功能性襪比較起來,銅纖維襪擁有優越的抗菌除臭能力甚至有多項額外的功能。與此同時,因為人體本身就具有銅元素,所以在使用上可以盡情享受它帶來的種種便利、保護,不用擔心重金屬的沉積問題。

【 CuCare的銅纖維襪 】


少數醫療用襪


  CuCare醫用輔助襪,除了擁有以上銅纖維襪的特點外,是市售非常少數的「醫療器材」等級用襪,經過國家的認證便是品質的保證。


  除此之外,CuCare醫用輔助襪還添加了不同的纖維成分增加它的舒適性、吸濕性、排汗性、彈性耐用性,分別為萊賽爾纖維萊卡纖維


21世紀的新世代天然纖維 - 萊賽爾纖維


  萊賽爾纖維被譽為21世紀的新世代天然纖維,以溫順的觸感聞名,更擁有棉的150%吸濕排汗能力,讓雙腳能夠被細心呵護,也能時時保持乾燥舒適。不只環保更能帶來你意想不到的絕佳體驗。


如橡膠一般的彈性與耐久 - 萊卡纖維


  而為了增加襪子的使用壽命,以及造就服貼最重要的彈性,我們添加了萊卡纖維。納入了如橡膠一般Q彈的萊卡纖維,不只能讓襪子緊實服貼發揮最好的表現,也能大大提高使用壽命

看到了這麼多銅纖襪的優點,不知道你是不是有察覺到它的魅力了呢?

心動不如馬上行動,趕快點選下方的圖示了解詳情吧:

CuCare醫用輔助襪 - 淑女襪
CuCare醫用輔助襪 - 淑女襪
定價NT$ 549
NT$ 499
CuCare醫用輔助襪 - 紳士襪
CuCare醫用輔助襪 - 紳士襪
定價NT$ 549
NT$ 499
CuCare醫用輔助襪 - 腳踝襪
CuCare醫用輔助襪 - 腳踝襪
定價NT$ 549
NT$ 449
CuCare醫用輔助襪 - 五趾腳踝襪
CuCare醫用輔助襪 - 五趾腳踝襪
定價NT$ 549
NT$ 499
CuCare醫用輔助襪 - 五趾襪
CuCare醫用輔助襪 - 五趾襪
定價NT$ 599
NT$ 549
CuCare醫用輔助襪 - 五趾膝下襪
CuCare醫用輔助襪 - 五趾膝下襪
定價NT$ 1,200
NT$ 1,049